04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Sie sind hier:  Termine > Termine in der Übersicht

überregionale Termine

Termine aus den Selbsthilfegruppen

Sommerfest der SHG Mittelrhein 26.08.2017
Wachtberg (bei Bonn) 14:00

Nach der großen Resonanz im vergangenen Jahr, möchten wir auch dieses Jahr wieder zu einem Sommerfest einladen. Der Einfachheit stellen wir dazu wieder unseren Hof zur Verfügung. Nähere Details folgen hier in Kürze - wir werden sie auch auf dem kommenden Gruppentreffen besprechen.

Treffpunkt:

Villiper Weg 5, 53343 Wachtberg

Um besser planen und koordinieren zu können, ist eine Anmeldung unbedingt notendig - gerne per E-Mail, SMS oder auch WhatsApp (Achtung: neue SHG-Handynummer, siehe unten).

Gruppentreffen der SHG Unna 02.09.2017
Unna 14:30

Die SHG Unna trifft sich jeweils am ersten Samstag der Monate März, Mai, September und November

im Gesundheitshaus des Kreises Unna
  Massener Straße 35
  59423 Unna

im zweiten Obergeschoss.

SHG Hagen, Gruppentreffen 02.09.2017
HELIOS Klinik Hagen-Ambrock 15:00

Die SHG Hagen trifft sich in der

HELIOS Klinik Hagen-Ambrock
   Ambrocker Weg 60
   58091 Hagen

Von der Bushaltestelle Ambrock zur Klinik und zurück besteht ein klinikinterner Shuttle-Transfer. Telefonische Voranmeldung unter 02331-208-220 ist erforderlich.

Um besser planen zu können, wünschen wir uns eine kurze Anmeldungen per E-Mail an shg-hagen@dng-ev.de oder Telefon 02333-659942.

Vielen Dank.

Wir freuen uns auf Euch.
Bianca und Thomas Grund

SHG München, Gruppentreffen 09.09.2017

Liebe Betroffene, liebe Angehörige,

manche kennen es bereits von der Jahrestagung: ein Treffen der Angehörigen, bei dem sie sich einmal ohne ihre betroffenen Partner austauschen können, wie sie mit der Krankheit des Partners oder der Partnerin umgehen, welche Erfahrungen sie persönlich haben, welche Probleme es dabei gibt, welche Strategien sie für sich gefunden haben und und und…

Vor einiger Zeit kam der Wunsch auf, parallel zum SHG-Treffen der Betroffenen auch ein solches Treffen der Angehörigen zu veranstalten.

Es ist geplant, das Treffen am 9. September 2017 zu veranstalten, parallel zum Treffen der Betroffenen in den Räumen der LAG am Ostbahnhof, aber natürlich in einem abgetrennten Raum.

Wir wollen versuchen, Frau Dr. Wehrle als Moderatorin dieses Treffens zu gewinnen. Frau Dr. Wehrle hat bereits einschlägige Erfahrung, in den vergangenen Jahren hat sie bei der Jahrestagung zusammen mit Agnes Meyer diese Veranstaltung moderiert.

Liebe Betroffene, bitte sprecht Eure Angehörigen an, ob sie Interesse an einem derartigen Treffen haben.

Bei Interesse meldet Euch bitte bei der SHG München.

Herbsttreffen unserer SHG 21.10.2017
Würzburg 12.00 bis 15.00

unsere Selbsthilfegruppe trifft sich

im Selbsthilfehaus der Stadt Würzburg, Scanzonistraße 4, in Würzburg.

Zu Gast wird Frau Dr. Renate Wehrle aus München sein, die uns zum Thema

"Narkolepsie - Immunsystem und Neues aus der Forschung"

sicherlich Interessantes berichten wird.

Eingeladen ist herzlichst jeder, den dieses Thema anspricht (Betroffene, Angehörige etc.). Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Ich freue mich auf zahlreiches Erscheinen.

Beate Gräf

SHG Hagen, Gruppentreffen 25.11.2017