16.10.2016

Neue Satzung verabschiedet

Die außerordentliche Mitgliederversammlung hat eine neue Satzung beschlossen. Am 16.10. ist mit 49 Ja-Stimmen (bei 4 Gegenstimmen) der allen Mitgliedern zugegangene Satzungsentwurf ohne Änderung befürwortet worden.

10.10.2016

Reha in Hagen für Schlafkranke

Dr. Ulf Kallweit - nicht nur in DNG-Kreisen bestens bekannt - ist Direktor des Instituts für Schlafmedizin an der Helios Klinik in Hagen. Diese bietet seit kurzem, bundesweit bisher einmalig, eine Reha für von Narkolepsie Betroffenen an. Die WAZ hat darüber kürzlich ausführlich berichtet und wir weisen hier auf den Artikel hin.

22.12.2015

Die Seiten der Selbsthilfegruppen sind nun online. Im Seitenbaum links können unter dem entsprechenden Menü "Selbsthilfegruppen" die Nachrichten aus unseren Gruppen direkt aufgerufen werden.

Fahrtauglichkeit bei Narkolepsie
Artikel aus dem Wecker 38 (2005) über das Seminar "Fahrtauglichkeit und Unfallgefahr bei Narkolepsie". Vostellen der Studienergebnisse der Neurologischen Klinik der Berufsgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannsheil - Universitätsklinik Bochum.

Rechtliche Aspekte zur Regulierung der Fahrerlaubnis
Holger Roloff referierte auf dem Europäischen Tag der Narkolepsie über die in Europa gültigen rechtlichen Aspekte zu Regulierung der Fahrerlaubnis von Narkolepsie-Patienten. In diesem Artikel aus dem Wecker 58 (2015) fasst Roloff die Ergebnise zusammen.