04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Helfen Sie mit!

Die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Daher freuen wir uns über jede Spende von Ihnen.

Kasseler Sparkasse

IBAN: DE54 5205 0353 0001 1996 35

BIC:   HELADEF1KAS

Sie sind hier:  Rechtliches > Beratungshilfe

Guter Rat ist nicht immer teuer

Die Korrespondenz mit dem Versorgungsamt oder die Antragstellung diverser Unterstützungsleitungen - um nur zwei zu nennen - stellt viele vor scheinbar unüberwindbare bürokratische Hürden. Gut ist es dann, wenn man sich auf kompetente Fachanwälte verlassen kann, die bei diesen Angelegenheiten behilflich sind.

Das muss nicht immer unerschwinglich sein, denn auch diese Unterstützung / Beratung wird in Einzelfällen durch das Land zum großen Teil übernommen.

Der allgemein verbreiteten Annahme "Die erste Beratung von einem Anwalt ist immer kostenlos!" möchten wir allerdings eindeutig widersprechen. Vielmehr gilt: Kontaktieren Sie einen Anwalt und lassen Sie im Einzelfall prüfen, welche Hilfen Sie in Anspruch nehmen können. Auch wird dieser Ihnen die aktuell gültigen Antragsformulare bereitstellen oder Sie darauf hinweisen, wie Sie zu verfahren haben. Sobald Sie einen "Berechtigungsschein für Beratungshilfe" erhalten haben, haben Sie persönlich keine teuren Anwaltsrechnungen zu befürchten.

Eine Übersicht über die Beratungshilfe möchten wir Ihnen mit den folgenden vier Antworten geben. Sie sind dem gängigen Vordruck für den Antrag auf Beratungshilfe entnommen.

4 Fragen und Antworten zur Beratungshilfe