04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Sie sind hier:  Rechtliches > Beratungshilfe

Guter Rat ist nicht immer teuer

Die Korrespondenz mit dem Versorgungsamt oder die Antragstellung diverser Unterstützungsleitungen - um nur zwei zu nennen - stellt viele vor scheinbar unüberwindbare bürokratische Hürden. Gut ist es dann, wenn man sich auf kompetente Fachanwälte verlassen kann, die bei diesen Angelegenheiten behilflich sind.

Das muss nicht immer unerschwinglich sein, denn auch diese Unterstützung / Beratung wird in Einzelfällen durch das Land zum großen Teil übernommen.

Der allgemein verbreiteten Annahme "Die erste Beratung von einem Anwalt ist immer kostenlos!" möchten wir allerdings eindeutig widersprechen. Vielmehr gilt: Kontaktieren Sie einen Anwalt und lassen Sie im Einzelfall prüfen, welche Hilfen Sie in Anspruch nehmen können. Auch wird dieser Ihnen die aktuell gültigen Antragsformulare bereitstellen oder Sie darauf hinweisen, wie Sie zu verfahren haben. Sobald Sie einen "Berechtigungsschein für Beratungshilfe" erhalten haben, haben Sie persönlich keine teuren Anwaltsrechnungen zu befürchten.

Eine Übersicht über die Beratungshilfe möchten wir Ihnen mit den folgenden vier Antworten geben. Sie sind dem gängigen Vordruck für den Antrag auf Beratungshilfe entnommen.

4 Fragen und Antworten zur Beratungshilfe