04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Helfen Sie mit!

Die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Daher freuen wir uns über jede Spende von Ihnen.

Kasseler Sparkasse

IBAN: DE54 5205 0353 0001 1996 35

BIC:   HELADEF1KAS

Sie sind hier:  Narkolepsie > Symptome > Automatisches Verhalten

Automatisches Verhalten

Gibt der Betroffene im Zustand der Schläfrigkeit dem Schlafdruck nicht nach, kann es zu "automatischen Handlungen" kommen.

Die Außenwelt wird nicht wahrgenommen

Begonnene Handlungen werden fortgeführt, allerdings werden sie zunehmend unsinniger und führen auch nicht selten zu gefährlichen Situationen. So überquert der Narkoleptiker die Straße, obwohl die Ampel rot ist und ohne auf den restlichen Verkehr zu achten. Er nimmt im Zustand des automatischen Verhaltens die Umwelt bzw. die Situation einfach nicht mehr wahr. Auch im Haushalt kann das Arbeiten mit Messern oder auf einer Leiter gefährlich werden und unter Umständen zu Verletzungen führen.

Die Betroffenen haben im Allgemeinen keine Erinnerung an diesen Zeitraum.

mechanisch ungelenke Bewegungen

Auf den Außenstehenden können die Handlungen oft ein wenig roboterhaft wirken.

Übersicht der Symptome der Narkolepsie