04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Sie sind hier:  Narkolepsie > Symptome > Automatisches Verhalten

Automatisches Verhalten

Gibt der Betroffene im Zustand der Schläfrigkeit dem Schlafdruck nicht nach, kann es zu "automatischen Handlungen" kommen.

Die Außenwelt wird nicht wahrgenommen

Begonnene Handlungen werden fortgeführt, allerdings werden sie zunehmend unsinniger und führen auch nicht selten zu gefährlichen Situationen. So überquert der Narkoleptiker die Straße, obwohl die Ampel rot ist und ohne auf den restlichen Verkehr zu achten. Er nimmt im Zustand des automatischen Verhaltens die Umwelt bzw. die Situation einfach nicht mehr wahr. Auch im Haushalt kann das Arbeiten mit Messern oder auf einer Leiter gefährlich werden und unter Umständen zu Verletzungen führen.

Die Betroffenen haben im Allgemeinen keine Erinnerung an diesen Zeitraum.

mechanisch ungelenke Bewegungen

Auf den Außenstehenden können die Handlungen oft ein wenig roboterhaft wirken.

Übersicht der Symptome der Narkolepsie