Erneute Satzungsänderung notwendig

Lesen Sie den ganzen Artikel im Mitgliederbereich

Kassenwartin zurückgetreten

Lesen Sie den ganzen Artikel im kommenden Wecker Nr. 63 oder schon jetzt im Mitgliederbereich

Förderbericht 2017

Die DNG legt die Unterstützungen ihrer öffentlichen Förderer regelmäßig in ihrem Förderbericht dar. Lesen Sie diesen im Mitgliederbereich.

AKTUELL, Der Vorstand informiert

Neuwahlen in 2018

Lesen Sie mehr darüber im Mitgliederbereich

Sie sind hier:  Narkolepsie > Symptome > Automatisches Verhalten

Automatisches Verhalten

Gibt der Betroffene im Zustand der Schläfrigkeit dem Schlafdruck nicht nach, kann es zu "automatischen Handlungen" kommen.

Die Außenwelt wird nicht wahrgenommen

Begonnene Handlungen werden fortgeführt, allerdings werden sie zunehmend unsinniger und führen auch nicht selten zu gefährlichen Situationen. So überquert der Narkoleptiker die Straße, obwohl die Ampel rot ist und ohne auf den restlichen Verkehr zu achten. Er nimmt im Zustand des automatischen Verhaltens die Umwelt bzw. die Situation einfach nicht mehr wahr. Auch im Haushalt kann das Arbeiten mit Messern oder auf einer Leiter gefährlich werden und unter Umständen zu Verletzungen führen.

Die Betroffenen haben im Allgemeinen keine Erinnerung an diesen Zeitraum.

mechanisch ungelenke Bewegungen

Auf den Außenstehenden können die Handlungen oft ein wenig roboterhaft wirken.

Übersicht der Symptome der Narkolepsie