16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Sie sind hier:  Nachrichten

Datum:

18.01.2016

Kategorie:

Verfasser:

Jahrestagung 2016

Wie seit langem angekündigt, findet die Jahrestagung der DNG zu neuer Zeit an neuem Ort statt. Der Vorstand lädt herzlich zur Teilnahme an der Jahrestagung 2016 vom 3. bis 5. Juni in Boppard ein. Auch zum Ablauf der Jahrestagung hat sich Neues ergeben.

Im Vordergrund sollen natürlich wieder die Gesprächsrunden und Workshops stehen, weil gerade der Erfahrungsaustausch zwischen den Betroffenen von besonderer Bedeutung ist.

Das Hotel Ebertor liegt direkt am Rhein, was zu Spaziergängen auf der Uferpromenade lockt.

Am Samstagnachmittag ab 14:30 Uhr findet die Mitgliederversammlung statt!

Auf den Rheinterrassen des Hotels wird am Samstagabend ab 18 Uhr der gemütliche Teil mit gemeinsamen Abendessen, Tombola und gern kleinen Unterhaltungseinlagen seitens der Mitglieder stattfinden. Da diese Terrassen so wunderbar gelegen sind und wir hoffentlich einen herrlichen Frühsommerabend genießen können, hat sich der Vorstand entschieden, auf eine Disco zu verzichten. Für die Tombola ist bitte wieder pro Teilnehmer mindestens ein Geschenk mitzubringen!

Das Programm für die Kinder- und Jugendlichen während der Jahrestagung ist noch in der Entwicklung. Wir gehen davon aus, dass sicherlich ein Besuch der Lorelei stattfinden wird.

Um dem Wunsch einiger Mitglieder gerecht zu werden, besteht am Sonntagmorgen die Möglichkeit, den Gottesdienst in der benachbarten Kirche zu besuchen.

Ab 10 Uhr am Sonntag kann für einen Beitrag von 15,-- € eine Bootsfahrt zur Lorelei und zurück unternommen werden. Der Bootsanleger befindet sich unweit vom Hotel.

Wie gewohnt, endet die Jahrestagung nach dem gemeinsamen Mittagessen am Sonntag.

Eine Anmeldung sollte bis 31.03.2016 direkt im Hotel Boppard zum Frühbucherrabatt erfolgen:

Einzelzimmer zu 203,50 € pro Gast Doppelzimmer zu 183,50 € pro Gast

Nach dem 31.03.2016 erhöht sich der Betrag um jeweils 15,-- € pro Gast.

Das Hotel hält die Zimmer bis zum 15.04.2016 für die DNG reserviert. Danach stehen sie auch wieder anderen Gästen zur Verfügung! Wer sicher reservieren möchte, meldet sich bitte bis spätestens 15.04.2016 direkt im Hotel an! Bei der Reservierung möchte das Hotel-Personal gern auf die Wünsche der Gäste zur Zimmerwahl eingehen, beispielsweise wie alt sind die mitreisenden Kinder, ob das Zimmer ebenerdig oder ruhig liegen soll, gehbehindertengerecht sein muss, ob mit dem Auto angereist wird (wegen dem Stellplatz) oder ob Nähe zum Raucherbereich gewünscht wird, wer mit einem Hund anreist und vieles mehr. Gern können bei der Anmeldung entsprechende Wünsche geäußert werden.

Hotel „Ebertor“
      Heerstraße 172
      56154 Boppard
      E-Mail: info@ebertor.de

Der Bahnhof befindet sich ungefähr 150 m vom Hotel entfernt. Somit ist das Hotel gut zu Fuß zu erreichen. Die Deutsche Bahn gibt gern Auskunft, wie Boppard am besten zu erreichen ist.

Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen und auf ein Wiedersehen im Juni in Boppard am Rhe