26.09.2017

"Wenn der Schlaf dich niederschlägt"

Die Reportage über unser Mitglied Sarah Zessin (u.a. gedreht auf der DNG-Jahrestagung in Bad Salzdetfurth) wird ausgestrahlt am Sonntag, den 08.10., um 08:00 Uhr (morgens!). Er wird am Montag (in der Nacht) noch einmal wiederholt. "Wenn der Schlaf dich niederschlägt" - Leben mit Narkolepsie

04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Narkolepsie -Taschenatlas spezial

Prof. Dr. Geert Mayer

(Facharzt für Neurologie und Psychiatrie, Schlafmediziner und Schlafforscher, Leiter der Hephata-Klinik, Schwalmstadt-Treysa)

(Thieme Verlag, 2006, ISBN 3-13-134431-8; ISBN 978-3-13-134431-1)

Preis: ca. 17-20 €

Dieses Buch gibt Ihnen eine Übersicht über Schlaf-wach-Störungen im Allgemeinen sowie einen kurzen Einblick in die Medizingeschichte des Schlafes. Darüber hinaus umfasst das Werk das grundlegende Wissen über Narkolepsie. Neben den klinischen Erscheinungsformen der Narkolepsie finden Sie auch Erst- und Differenzialdiagnose und Möglichkeiten der Therapie sehr anschaulich erläutert. Am Ende liefert es hilfreiche Informationen zum Thema Patienten- und Angehörigenberatung.

Insgesamt ist dies ein Buch, das auch für den (medizinischen) Laien verständlich geschrieben ist.