16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Narkolepsie -Taschenatlas spezial

Prof. Dr. Geert Mayer

(Facharzt für Neurologie und Psychiatrie, Schlafmediziner und Schlafforscher, Leiter der Hephata-Klinik, Schwalmstadt-Treysa)

(Thieme Verlag, 2006, ISBN 3-13-134431-8; ISBN 978-3-13-134431-1)

Preis: ca. 17-20 €

Dieses Buch gibt Ihnen eine Übersicht über Schlaf-wach-Störungen im Allgemeinen sowie einen kurzen Einblick in die Medizingeschichte des Schlafes. Darüber hinaus umfasst das Werk das grundlegende Wissen über Narkolepsie. Neben den klinischen Erscheinungsformen der Narkolepsie finden Sie auch Erst- und Differenzialdiagnose und Möglichkeiten der Therapie sehr anschaulich erläutert. Am Ende liefert es hilfreiche Informationen zum Thema Patienten- und Angehörigenberatung.

Insgesamt ist dies ein Buch, das auch für den (medizinischen) Laien verständlich geschrieben ist.