06.06.2017
SHG München, Veranstaltungen

Bayrisches Narkolepsie-Treffen in Regensburg

Ins Bezirksklinikum Regensburg laden wir ein zum Bayrischen Narkolepsie-Treffen am 9. Juli 2017 um 9:30 Uhr. Unter der Leitung von Dr. Peter Geisler informieren wir rund um das Thema Narkolepsie.

05.06.2017
Veranstaltungen, SHG Mittelrhein

Selbsthilfetag 2017 in Bonn

Am 24. Juni veranstaltet die Selbsthilfe-Kontaktstelle Bonn auf dem Münsterplatz den Selbsthilfetag 2017. Selbsthilfegruppen aus Bonn und der Region präsentieren sich und ihre Arbeit. Die SHG Mittelrhein ist ebenfalls dabei.

04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

Narkolepsie -Taschenatlas spezial

Prof. Dr. Geert Mayer

(Facharzt für Neurologie und Psychiatrie, Schlafmediziner und Schlafforscher, Leiter der Hephata-Klinik, Schwalmstadt-Treysa)

(Thieme Verlag, 2006, ISBN 3-13-134431-8; ISBN 978-3-13-134431-1)

Preis: ca. 17-20 €

Dieses Buch gibt Ihnen eine Übersicht über Schlaf-wach-Störungen im Allgemeinen sowie einen kurzen Einblick in die Medizingeschichte des Schlafes. Darüber hinaus umfasst das Werk das grundlegende Wissen über Narkolepsie. Neben den klinischen Erscheinungsformen der Narkolepsie finden Sie auch Erst- und Differenzialdiagnose und Möglichkeiten der Therapie sehr anschaulich erläutert. Am Ende liefert es hilfreiche Informationen zum Thema Patienten- und Angehörigenberatung.

Insgesamt ist dies ein Buch, das auch für den (medizinischen) Laien verständlich geschrieben ist.