26.09.2017

"Wenn der Schlaf dich niederschlägt"

Die Reportage über unser Mitglied Sarah Zessin (u.a. gedreht auf der DNG-Jahrestagung in Bad Salzdetfurth) wird ausgestrahlt am Sonntag, den 08.10., um 08:00 Uhr (morgens!). Er wird am Montag (in der Nacht) noch einmal wiederholt. "Wenn der Schlaf dich niederschlägt" - Leben mit Narkolepsie

04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Narkolepsie -Neue Chancen in Diagnostik & Therapie

Geert Mayer

Thomas Pollmächer

Unter Mitarbeit von: Peter Geisler, Georg Handwerker, Sylvia Kotterba,

Susanne Kraemer, Geert Mayer, Thomas Pollmächer,

Stephan Volk

(Thieme Verlag, 2007, ISBN leider nicht ausfindig zu machen)

Preis: ca. 20-25 €

Dieses Buch beschäftigt sich u.a. mit der Klassifikation der Schlafstörungen und zeigt die noch häufig auftretenden Schwierigkeiten bei der Diagnosestellung. Vorgestellt werden neue Erkenntnisse über pathophy- siologische und genetische Grundlagen für das heutige Verständnis der Erkrankung, Grundlagen der Diagnostik und Abgrenzung von anderen (schlafbezogenen) Erkrankungen, Besonderheiten der Narkolepsie bei Kindern und Jugendlichen sowie Behandlungsstrategien und psychosomatische Folgen der Erkrankung.

Dieses Buch wendet sich in erster Linie an interessierte Ärzte in Klinik und Praxis, ist aber auch für den (medizinischen) Laien durchaus interessant.