Erneute Satzungsänderung notwendig

Lesen Sie den ganzen Artikel im Mitgliederbereich

Kassenwartin zurückgetreten

Lesen Sie den ganzen Artikel im kommenden Wecker Nr. 63 oder schon jetzt im Mitgliederbereich

Förderbericht 2017

Die DNG legt die Unterstützungen ihrer öffentlichen Förderer regelmäßig in ihrem Förderbericht dar. Lesen Sie diesen im Mitgliederbereich.

AKTUELL, Der Vorstand informiert

Neuwahlen in 2018

Lesen Sie mehr darüber im Mitgliederbereich

Narkolepsie -Neue Chancen in Diagnostik & Therapie

Geert Mayer

Thomas Pollmächer

Unter Mitarbeit von: Peter Geisler, Georg Handwerker, Sylvia Kotterba,

Susanne Kraemer, Geert Mayer, Thomas Pollmächer,

Stephan Volk

(Thieme Verlag, 2007, ISBN leider nicht ausfindig zu machen)

Preis: ca. 20-25 €

Dieses Buch beschäftigt sich u.a. mit der Klassifikation der Schlafstörungen und zeigt die noch häufig auftretenden Schwierigkeiten bei der Diagnosestellung. Vorgestellt werden neue Erkenntnisse über pathophy- siologische und genetische Grundlagen für das heutige Verständnis der Erkrankung, Grundlagen der Diagnostik und Abgrenzung von anderen (schlafbezogenen) Erkrankungen, Besonderheiten der Narkolepsie bei Kindern und Jugendlichen sowie Behandlungsstrategien und psychosomatische Folgen der Erkrankung.

Dieses Buch wendet sich in erster Linie an interessierte Ärzte in Klinik und Praxis, ist aber auch für den (medizinischen) Laien durchaus interessant.