04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Hypersomnie, Narkolepsie und Tagesmüdigkeit

Dr. Peter Geisler

(UNI-MED Verlag, 2009, ISBN 978-3-83-742126-2)

Preis: gebraucht ab 5 €

Obwohl sich die Schlafmedizin inzwischen innerhalb der Medizin etabliert hat, treffen Patienten, die tagsüber dauernd schläfrig sind, aber weder schnarchen noch Atemaussetzer haben, noch oft auf Ratlosigkeit bei den Ärzten.  Das Bewusstsein, dass hinter der Tagesschläfrigkeit eine Krankheit als Ursache steckt, ist noch wenig verbreitet.

Dennoch ist das Wissen über die Ursachen der Hypersomnien, insbeson- dere der Narkolepsie, in den letzten zwei Jahrzehnten rapide angewachsen und es haben sich zahlreiche neue Behandlungsoptionen aufgetan.

Genau diesen Aspekten widmet sich das Buch und vermittelt die neuesten Erkenntnisse auf diesem Gebiet und stellt die Grundlagen des Schlafes, das aktuelle Verständnis der Physiologie des Schlafes sowie die aktuellen Methoden der Schlafmedizin dar.