16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Hypersomnie, Narkolepsie und Tagesmüdigkeit

Dr. Peter Geisler

(UNI-MED Verlag, 2009, ISBN 978-3-83-742126-2)

Preis: gebraucht ab 5 €

Obwohl sich die Schlafmedizin inzwischen innerhalb der Medizin etabliert hat, treffen Patienten, die tagsüber dauernd schläfrig sind, aber weder schnarchen noch Atemaussetzer haben, noch oft auf Ratlosigkeit bei den Ärzten.  Das Bewusstsein, dass hinter der Tagesschläfrigkeit eine Krankheit als Ursache steckt, ist noch wenig verbreitet.

Dennoch ist das Wissen über die Ursachen der Hypersomnien, insbeson- dere der Narkolepsie, in den letzten zwei Jahrzehnten rapide angewachsen und es haben sich zahlreiche neue Behandlungsoptionen aufgetan.

Genau diesen Aspekten widmet sich das Buch und vermittelt die neuesten Erkenntnisse auf diesem Gebiet und stellt die Grundlagen des Schlafes, das aktuelle Verständnis der Physiologie des Schlafes sowie die aktuellen Methoden der Schlafmedizin dar.