04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Helfen Sie mit!

Die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Daher freuen wir uns über jede Spende von Ihnen.

Kasseler Sparkasse

IBAN: DE54 5205 0353 0001 1996 35

BIC:   HELADEF1KAS

Hypersomnie, Narkolepsie und Tagesmüdigkeit

Dr. Peter Geisler

(UNI-MED Verlag, 2009, ISBN 978-3-83-742126-2)

Preis: gebraucht ab 5 €

Obwohl sich die Schlafmedizin inzwischen innerhalb der Medizin etabliert hat, treffen Patienten, die tagsüber dauernd schläfrig sind, aber weder schnarchen noch Atemaussetzer haben, noch oft auf Ratlosigkeit bei den Ärzten.  Das Bewusstsein, dass hinter der Tagesschläfrigkeit eine Krankheit als Ursache steckt, ist noch wenig verbreitet.

Dennoch ist das Wissen über die Ursachen der Hypersomnien, insbeson- dere der Narkolepsie, in den letzten zwei Jahrzehnten rapide angewachsen und es haben sich zahlreiche neue Behandlungsoptionen aufgetan.

Genau diesen Aspekten widmet sich das Buch und vermittelt die neuesten Erkenntnisse auf diesem Gebiet und stellt die Grundlagen des Schlafes, das aktuelle Verständnis der Physiologie des Schlafes sowie die aktuellen Methoden der Schlafmedizin dar.