04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Helfen Sie mit!

Die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Daher freuen wir uns über jede Spende von Ihnen.

Kasseler Sparkasse

IBAN: DE54 5205 0353 0001 1996 35

BIC:   HELADEF1KAS

Sie sind hier:  Literatur > Fachbücher > Fallberichte Narkolepsie

Fallberichte Narkolepsie -

Kasuistiken von Patienen mit zwanghafter Tagesschläfrigkeit, Kataplexien und gestörtem Nachtschlaf

Sylvia Kotterba

(Pabst Science Publishers, 2009, ISBN 978-3-89967-552-8)

Preis: ca. 15 €

Da sich auch heute noch die Diagnosestellung bei Narkolepsie als durchaus schwierig erweist und sich auch die Therapie nicht in ein starres Schema zwängen lässt, entstand die Idee zu diesem Werk.

Es stellt eine Reihe von Kasuistiken (Einzelfallberichten) vor, die zum einen den (typisch) individuellen Verlauf zeigen sowie zum anderen das Facettenreichtum der Narkolepsie-Symptome.

Das Buch ist für Ärzte gedacht, aber auch für Betroffene , etc. interessant.