16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Sie sind hier:  Literatur > Fachbücher > Fallberichte Narkolepsie

Fallberichte Narkolepsie -

Kasuistiken von Patienen mit zwanghafter Tagesschläfrigkeit, Kataplexien und gestörtem Nachtschlaf

Sylvia Kotterba

(Pabst Science Publishers, 2009, ISBN 978-3-89967-552-8)

Preis: ca. 15 €

Da sich auch heute noch die Diagnosestellung bei Narkolepsie als durchaus schwierig erweist und sich auch die Therapie nicht in ein starres Schema zwängen lässt, entstand die Idee zu diesem Werk.

Es stellt eine Reihe von Kasuistiken (Einzelfallberichten) vor, die zum einen den (typisch) individuellen Verlauf zeigen sowie zum anderen das Facettenreichtum der Narkolepsie-Symptome.

Das Buch ist für Ärzte gedacht, aber auch für Betroffene , etc. interessant.