04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Sie sind hier:  Literatur > Fachbücher > Fallberichte Narkolepsie

Fallberichte Narkolepsie -

Kasuistiken von Patienen mit zwanghafter Tagesschläfrigkeit, Kataplexien und gestörtem Nachtschlaf

Sylvia Kotterba

(Pabst Science Publishers, 2009, ISBN 978-3-89967-552-8)

Preis: ca. 15 €

Da sich auch heute noch die Diagnosestellung bei Narkolepsie als durchaus schwierig erweist und sich auch die Therapie nicht in ein starres Schema zwängen lässt, entstand die Idee zu diesem Werk.

Es stellt eine Reihe von Kasuistiken (Einzelfallberichten) vor, die zum einen den (typisch) individuellen Verlauf zeigen sowie zum anderen das Facettenreichtum der Narkolepsie-Symptome.

Das Buch ist für Ärzte gedacht, aber auch für Betroffene , etc. interessant.