15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

04.01.2017

Downloadbereich

Im Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Mitglied werden!

Sie möchten, dass die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. weiter wächst, damit wir die Interessen der an Narkolepsie Betroffenen noch effektiver vertreten können?

Dann werden Sie bei uns Mitglied!

Den Antrag finden Sie links im Menü unter:

Die DNG
Verwaltungsbüro

Bundesarbeitsgemeinschaft Selbsthilfe

Die Rechte Behinderter Menschen und ihrer Angehörigen

(37. Auflage, 2010)

Zusammengestellt von

• Prof. Dr. Peter Trenk-Hinterberger
  • Peter Brünsing
  • Martin Danner
  • Maike Gattermann
  • Katja Kruse
  • Evelyn Küpper

Preis ca. 5 €

Diese Schrift gehört in die Hand eines jeden Ansprechpartners.

Es sind hier alle rechtlichen Vorschriften zusammengefasst, die Behinderte betreffen können. Darüber hinaus sind aber auch Rechtsvorschriften erfasst, die ehrenamtliche Helfer betreffen.

Unsere Ansprechpartner sollen mit Hilfe dieser Schrift keine Rechtshilfe erteilen. Sie sollen aber bei Einzelfragen nachsehen können, ob sich für den Hilfesuchenden möglicherweise Ansprüche ergeben könnten, die der Betroffene selbst oder sein Rechtsberater geltend machen kann.

Es werden Hinweise gegeben, wie man bei Zweifel an der Rechtmäßigkeit eines Bescheides oder einer Verfügung im Sozial- und Behindertenrecht handeln muss, damit Rechtsansprüche nicht verloren gehen.

Es werden nicht nur die nüchternen Gesetzesvorschriften erfasst, es wird bei der Kommentierung auch die hierzu mittlerweile ergangene Rechtsprechung berücksichtigt.