06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

22.12.2015

Die Seiten der Selbsthilfegruppen sind nun online. Im Seitenbaum links können unter dem entsprechenden Menü "Selbsthilfegruppen" die Nachrichten aus unseren Gruppen direkt aufgerufen werden.

24.07.2014

Downloadbereich

Im neuen Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Sie sind hier:  Die DNG > Wissenschaftlicher Beirat

Wissenschaftlicher Beirat

Der Wissenschaftliche Beirat besteht derzeit aus zwölf Ärzten (Neurologen, Schlafmediziner und Kinderärzte), die Narkolepsie behandeln und auch teilweise darüber forschen. Diese unterstützen ehrenamtlich die Arbeit der Deutschen Narkolepsie-Gesellschaft e.V. und informieren den Verein regelmäßig über den aktuellen Stand der Forschung.

Zweimal im Jahr treffen sich Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirats mit dem Vorstand der Deutschen Narkolepsie-Gesellschaft e.V., um spezielle Themen wie z.B. "Problematik bei der Medikamentenverordnung" oder "Optimierung der Diagnostik und Behandlung von Narkolepsie" gemeinsam zu besprechen und Lösungen zu erarbeiten.

Einige der Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirates nehmen auch immer wieder an der Jahrestagung teil und bringen sich dort durch Vorträge oder Workshops ein.

Die Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirates werden vom Vorstand der Deutschen Narkolepsie-Gesellschaft e.V. im beiderseitigem Einvernehmen für die Dauer von vier Jahren berufen.