16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Sie sind hier:  Die DNG > Wissenschaftlicher Beirat

Wissenschaftlicher Beirat

Der Wissenschaftliche Beirat besteht derzeit aus zwölf Ärzten (Neurologen, Schlafmediziner und Kinderärzte), die Narkolepsie behandeln und auch teilweise darüber forschen. Diese unterstützen ehrenamtlich die Arbeit der Deutschen Narkolepsie-Gesellschaft e.V. und informieren den Verein regelmäßig über den aktuellen Stand der Forschung.

Zweimal im Jahr treffen sich Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirats mit dem Vorstand der Deutschen Narkolepsie-Gesellschaft e.V., um spezielle Themen wie z.B. "Problematik bei der Medikamentenverordnung" oder "Optimierung der Diagnostik und Behandlung von Narkolepsie" gemeinsam zu besprechen und Lösungen zu erarbeiten.

Einige der Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirates nehmen auch immer wieder an der Jahrestagung teil und bringen sich dort durch Vorträge oder Workshops ein.

Die Mitglieder des Wissenschaftlichen Beirates werden vom Vorstand der Deutschen Narkolepsie-Gesellschaft e.V. im beiderseitigem Einvernehmen für die Dauer von vier Jahren berufen.