28.05.2017

Aktionstag Seltene Erkrankungen in Leipzig

Das Gesundheitsamt Leipzig organisiert gemeinsam mit Selbsthilfegruppen seltener Erkrankungen einen Aktionstag.

23.05.2017

Unterlagen zur JMV 2017

Die Unterlagen zur Jahresmitgliederversammlung (Tätigkeitsbericht, Kassenbericht und Haushaltsplan) sind nun im Downloadbereich eingestellt. Die Tagesordnung wurde Ihnen kürzlich schriftlich zugestellt.

15.05.2017

Update: Programm zur Jahrestagung 2017

Das aktuelle Programm zur Jahrestagung ist nun im Downloadbereich eingestellt

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Sie sind hier:  Die DNG > Wecker-Redaktion

Der Wecker

Jeder Vereinsvorstand informiert von Zeit zu Zeit seine Mitglieder über die beabsichtigten und durchgeführten Aktivitäten. Bei ortsgebundenen kleineren Vereinen geschieht das auf Versammlungen. In größeren Vereinen oder in Vereinen, deren Mitglieder weit verstreut wohnen, kann dies nur schriftlich erfolgen.

Der Gründungsvorstand begann mit Rundbriefen des Vorsitzenden, die schnell zu Broschüren anwuchsen, weil die auf den Fortbildungstagungen gehaltenen Vorträge mit ihren wesentlichen Inhalten abgedruckt wurden. So konnten auch die nicht teilnehmenden Mitglieder und die vor Ort behandelnden Ärzte über die neu gewonnenen Erkenntnisse zur Narkolepsie und ähnlichen Erkrankungen informiert werden.

Um den Vorsitzenden zu entlasten, übernahm ein Vorstandsmitglied die Redaktionsarbeit neben der Schriftführertätigkeit.

Schnell stellte sich heraus, dass eine Person mit dieser Arbeit überfordert war und die Mitgliederversammlung beschloss, eine Redaktion von mindestens drei Mitgliedern zu wählen, die sich aus mindestens einem Vorstandsmitglied, einem Mitglied des Wissenschaftlichen Beirats und weiteren Vereinsmmitgliedern zusammensetzt. Diese Zusammensetzung hat sich bewährt und man darf mit Fug und Recht behaupten, dass angereichert mit Erfahrungsberichten zur Verhaltensstrategie sich die Qualität dieses Organs nach und nach so verbessert hat, dass es als kleine Fachzeitschrift anzusehen ist.

Die Weckerredaktion setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Aus dem Mitgliederkreis:

Agnes Meyer