04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Öffentlichkeitsarbeit

Überwiegend zeigen die Mitmenschen Verständnis, wenn sie über die Unvermeidbarkeit der Krankheitssymptome und deren Auswirkungen erfahren. Deshalb ist die DNG von Anfang an bemüht Öffentlichkeitsarbeit in den Medien zu leisten. Schlaf ist leider nicht so medienwirksam zu vermitteln wie manch anderes Krankheitsbild, welches auch nicht häufiger auftritt.

Nach mehr als 25 Jahren müssen auch aber Ärzte immer noch über die Symptome der Narkolepsie aufgeklärt werden, damit Patienten, die über Tagesschläfrigkeit klagen, durch gezielte Anamnese an die richtigen Fachärzte weiter vermittelt werden.

Verweise auf einen unserer Ansprechpartner kann helfen, der die nächstgelegene Fachklinik kennt und häufig auch schon im Gespräch erkennt, ob die Verdachtsdiagnose zutreffen kann.

Übersicht der Aktivitäten der DNG