01.09.2016

Finaler Satzungs-Entwurf steht zum Download bereit

Der finale Entwurf, der im Oktober zur Abstimmung gebracht wird, steht nun fest. Dieser und weitere erklärende Hinweise stehen (allen registrierten Mitgliedern) nun im Downloadbereich bereit.

22.12.2015

Die Seiten der Selbsthilfegruppen sind nun online. Im Seitenbaum links können unter dem entsprechenden Menü "Selbsthilfegruppen" die Nachrichten aus unseren Gruppen direkt aufgerufen werden.

24.07.2014

Downloadbereich

Im neuen Downloadbereich der Webseite stellen wir gebündelt alle Dokumente und Dateien zum Herunterladen bereit.

Die Mitgliederzeitschrift "Der Wecker"

Seit Gründung des Vereins informiert der Vorstand Mitglieder und Ärzte zweimal jährlich durch eine Broschüre, in der Fachaufsätze von Medizinern, gesundheitliche und gesundheitspolitische Hinweise abgedruckt sind, aber auch aus dem Vereinsleben berichtet wird.

Schnell wurde aus den anfänglichen Rundbriefen bezeichnenderweise "Der Wecker" mit einer eigenen Redaktion. Er stellt heute die wichtigste Informationsquelle für alle Betroffenen dar, die nicht an den Fortbildungseminaren oder die Jahrestagung teilnehmen können.

"Der Wecker" ist aber auch eine praktische Zusammenfassung der neuen Erkenntnisse und Forschungsergebnisse für die behandelnden und interessierten Ärzte. Er bietet Informationen, welche diese sich sonst aus den verschiedensten Veröffentlichungen zusammen suchen müssten.

Übersicht der Aktivitäten der DNG