28.05.2017

Aktionstag Seltene Erkrankungen in Leipzig

Das Gesundheitsamt Leipzig organisiert gemeinsam mit Selbsthilfegruppen seltener Erkrankungen einen Aktionstag.

23.05.2017

Unterlagen zur JMV 2017

Die Unterlagen zur Jahresmitgliederversammlung (Tätigkeitsbericht, Kassenbericht und Haushaltsplan) sind nun im Downloadbereich eingestellt. Die Tagesordnung wurde Ihnen kürzlich schriftlich zugestellt.

15.05.2017

Update: Programm zur Jahrestagung 2017

Das aktuelle Programm zur Jahrestagung ist nun im Downloadbereich eingestellt

15.01.2017

Neue SHG in Hagen

Wir gründen eine neue Gruppe in Hagen. Treffen hält die Gruppe 1x im Quartal in der Helios-Klinik in Hagen-Ambrock ab. Das erste Treffen ist am 04.02.17 ab 15:00 Uhr.

Sie sind hier:  Die DNG > Unsere Aktivitäten > Kooperationen

Zusammenarbeit und Mitgliedschaften

Die Arbeit der DNG wird von einem wissenschaftlichen Beirat unterstützt, dem in der Forschung und der praktischen Behandlung tätige namhafte Ärzte angehören.

Daneben arbeitet die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. mit anderen Selbsthilfeorganisationen zusammen und ist zur Zeit Mitglied in folgenden:

• Bundesarbeitsgemeinschaft Selbsthilfe von Menschen mit Behinderung und chronischer Erkrankung und ihren Angehörigen e.V. (BAG-Selbsthilfe)
  • Forum Selbsthilfe der Deutschen Gesellschaft für Schlafforschung und Schlafmedizin (DGSM)
  • Allianz Chronischer Seltener Erkrankungen e.V. (ACHSE)
  • European Organisation for Rare Diseases (EURORDIS)

In der Deutschen Gesellschaft für Schlafforschung und Schlafmedizin (DGSM) ist die DNG derzeit durch ihre Vorsitzende vertreten.

Übersicht der Aktivitäten der DNG