Erneute Satzungsänderung notwendig

Lesen Sie den ganzen Artikel im Mitgliederbereich

Kassenwartin zurückgetreten

Lesen Sie den ganzen Artikel im kommenden Wecker Nr. 63 oder schon jetzt im Mitgliederbereich

Förderbericht 2017

Die DNG legt die Unterstützungen ihrer öffentlichen Förderer regelmäßig in ihrem Förderbericht dar. Lesen Sie diesen im Mitgliederbereich.

AKTUELL, Der Vorstand informiert

Neuwahlen in 2018

Lesen Sie mehr darüber im Mitgliederbereich

Sie sind hier:  Die DNG > Unsere Aktivitäten > Jahrestagung

Die Jahrestagung

Die Jahrestagung stellt den Höhepunkt in der Arbeit der DNG dar. Hier treffen sich aus allen Teilen Deutschlands die Mitglieder und zum Teil auch deren Angehörige.

Schon seit den Anfangsjahren können wir auf diesen Veranstaltungen auch viele Teilnehmer aus den Niederlanden, der Schweiz und Österreich willkommen heißen. Darüber hinaus waren wir auch "Geburtshelfer" für Selbsthilfeorganisationen für Narkolepsiepatienten in diesen Ländern. Dementsprechend eng ist die gegenseitige Zusammenarbeit.

Auf der Jahrestagung tragen Fachdozenten über die neuesten Forschungsergebnisse rund um die Narkolepsie vor. Ergänzend werden in Arbeitsgruppen und Diskussionsrunden unter Beteiligung von Neurologen, Psychiatern und Psychologen die gewonnenen Erkenntnisse ausgetauscht und vertieft.

Sehr wichtig sind diese Treffen aber auch für forschende Mediziner und Psychologen, weil sie dort eine große Zahl von Erkrankten ansprechen können, die sich zu Fragen und zur Teilnahme an Studien bereit erklären.

Übersicht der Aktivitäten der DNG