16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Sie sind hier:  Die DNG > Unsere Aktivitäten > Jahrestagung

Die Jahrestagung

Die Jahrestagung stellt den Höhepunkt in der Arbeit der DNG dar. Hier treffen sich aus allen Teilen Deutschlands die Mitglieder und zum Teil auch deren Angehörige.

Schon seit den Anfangsjahren können wir auf diesen Veranstaltungen auch viele Teilnehmer aus den Niederlanden, der Schweiz und Österreich willkommen heißen. Darüber hinaus waren wir auch "Geburtshelfer" für Selbsthilfeorganisationen für Narkolepsiepatienten in diesen Ländern. Dementsprechend eng ist die gegenseitige Zusammenarbeit.

Auf der Jahrestagung tragen Fachdozenten über die neuesten Forschungsergebnisse rund um die Narkolepsie vor. Ergänzend werden in Arbeitsgruppen und Diskussionsrunden unter Beteiligung von Neurologen, Psychiatern und Psychologen die gewonnenen Erkenntnisse ausgetauscht und vertieft.

Sehr wichtig sind diese Treffen aber auch für forschende Mediziner und Psychologen, weil sie dort eine große Zahl von Erkrankten ansprechen können, die sich zu Fragen und zur Teilnahme an Studien bereit erklären.

Übersicht der Aktivitäten der DNG