Erneute Satzungsänderung notwendig

Lesen Sie den ganzen Artikel im Mitgliederbereich

Kassenwartin zurückgetreten

Lesen Sie den ganzen Artikel im kommenden Wecker Nr. 63 oder schon jetzt im Mitgliederbereich

Förderbericht 2017

Die DNG legt die Unterstützungen ihrer öffentlichen Förderer regelmäßig in ihrem Förderbericht dar. Lesen Sie diesen im Mitgliederbereich.

AKTUELL, Der Vorstand informiert

Neuwahlen in 2018

Lesen Sie mehr darüber im Mitgliederbereich

Beratung und Aufklärung

Das Akzeptieren der Erkrankung setzt vor allem voraus, dass auch die nächste Umgebung in Familie, Freundeskreis, Schule und am Arbeitsplatz darüber Bescheid weiß. Durch die Unkenntnis über die Ursachen stößt das Krankheitsbild immer wieder auf Unverständnis und Spott. Man wird als Faulpelz, Schlafmütze, Drückeberger oder Simulant diskriminiert. Häufig sind diese negativen Erfahrungen Ursache von Depressionen, mit denen der Erkrankte noch zusätzlich belastet wird.

Die DNG ist bemüht, Informationen gebündelt bereitzustellen. Mit den zusätzlich selbst erstellten Faltblättern und Broschüren kann der Betroffene sein Umfeld informieren.

Diese stehen im Download-Bereich zum Herunterladen bereit können auf Wunsch aber auch postalisch zugestellt werden. Wenden Sie sich dazu bitte an unsere Geschäftsstelle oder schreiben Sie uns über uns Kontaktformular an.

Übersicht der Aktivitäten der DNG