16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Beratung und Aufklärung

Das Akzeptieren der Erkrankung setzt vor allem voraus, dass auch die nächste Umgebung in Familie, Freundeskreis, Schule und am Arbeitsplatz darüber Bescheid weiß. Durch die Unkenntnis über die Ursachen stößt das Krankheitsbild immer wieder auf Unverständnis und Spott. Man wird als Faulpelz, Schlafmütze, Drückeberger oder Simulant diskriminiert. Häufig sind diese negativen Erfahrungen Ursache von Depressionen, mit denen der Erkrankte noch zusätzlich belastet wird.

Die DNG ist bemüht, Informationen gebündelt bereitzustellen. Mit den zusätzlich selbst erstellten Faltblättern und Broschüren kann der Betroffene sein Umfeld informieren.

Diese stehen im Download-Bereich zum Herunterladen bereit können auf Wunsch aber auch postalisch zugestellt werden. Wenden Sie sich dazu bitte an unsere Geschäftsstelle oder schreiben Sie uns über uns Kontaktformular an.

Übersicht der Aktivitäten der DNG