Erneute Satzungsänderung notwendig

Lesen Sie den ganzen Artikel im Mitgliederbereich

Kassenwartin zurückgetreten

Lesen Sie den ganzen Artikel im kommenden Wecker Nr. 63 oder schon jetzt im Mitgliederbereich

Förderbericht 2017

Die DNG legt die Unterstützungen ihrer öffentlichen Förderer regelmäßig in ihrem Förderbericht dar. Lesen Sie diesen im Mitgliederbereich.

AKTUELL, Der Vorstand informiert

Neuwahlen in 2018

Lesen Sie mehr darüber im Mitgliederbereich

Sie sind hier:  Die DNG > Aufgaben der DNG

Die Aufgaben der DNG

Der Vorstand hat in Zusammenarbeit mit den Leiterinnen und Leitern der Selbsthilfegruppen die Aufgaben der DNG formuliert. Sie sind als Ergebnis aus dem Seminar für Öffentlichkeitsarbeit im November 2014 hervorgegangen.

Aufgaben beschreiben das Selbstverständnis des Vereins in abstrakter Form. Nach ihnen richten sich die messbaren Ziele aus, die als Kriterium für den Erfolg unserer Arbeit dienen.

Die Reihenfolge im folgenden genannten Aufgaben ist nicht als Gewichtung zu verstehen. Sie alle sind gleichwertig und ihre bestmögliche Erfüllung werden im Gesamten vom Verein und stellvertretend dem Vorstand angestrebt.

• Verbesserung der Lebensbedingungen von Narkoleptikern durch Vernetzung von Betroffenen und Medizinern zum Informationsaustausch
  • Intensive Aufklärung und Wissensvermittlung über das Krankheitsbild der Narkolepsie in der Öffentlichkeit
  • Betreuung und Beratung der Vereinsmitglieder durch optimale Kooperation mit Wissenschaftlern, Fachmedizinern und Therapeuten
  • Unterstützung der Lobbyarbeit für Behinderte mit chronischen seltenen Erkrankungen durch aktives Engagement in nationalen und internationalen Selbsthilfeverbänden