Erneute Satzungsänderung notwendig

Lesen Sie den ganzen Artikel im Mitgliederbereich

Kassenwartin zurückgetreten

Lesen Sie den ganzen Artikel im kommenden Wecker Nr. 63 oder schon jetzt im Mitgliederbereich

Förderbericht 2017

Die DNG legt die Unterstützungen ihrer öffentlichen Förderer regelmäßig in ihrem Förderbericht dar. Lesen Sie diesen im Mitgliederbereich.

AKTUELL, Der Vorstand informiert

Neuwahlen in 2018

Lesen Sie mehr darüber im Mitgliederbereich

25 Jahre Dänische Narkolepsie-Vereinigung...

...-das war Anlass genug für uns, unsere alten Kontakte wieder aufzufrischen und uns auf den Weg nach Dänemark zu machen.

So fuhr am Freitag, 08. März 2013, das Vorstandsmitglied Tanja Engler nach Vejle und wurde dort von der Vorsitzenden der Dänischen Narkolepsie-Vereinigung und den anderen Teilnehmern herzlich empfangen. Beim Abendessen war dann Zeit für anregende Gespräche (Frau Bendesen, die Vorsitzende kann übrigens prima Deutsch...) und um Erfahrungen auszutauschen. Leider konnte Frau Engler nicht über Nacht bleiben und musste zu später Stunde wieder die Heimreise antreten.

Einen Tag darauf gab es dann noch einmal Besuch von unserem Vorstandsmitglied Ramona Volprecht, die an diesem Tag ihren Dänemark-Urlaub begonnen hatte und so die Gelegenheit nutze, auch noch einmal "Hallo" zu sagen. Auch sie wurde herzlich begrüßt.

Die Dänen waren sehr an der Situation in Deutschland interessiert, besonders hinsichtlich Teilzeitarbeit, Rente u.ä. Was dagegen für "uns Deutsche" sehr aufschlussreich war, ist der Umgang mit Narkoleptikern in Dänemark hinsichtlich Autofahren: In Dänemark muss die Polizei bzw. Behörde nachweisen, dass der Narki nicht fahrtauglich ist. Und nicht der Narki muss nachweisen, dass er fahrtauglich ist.

Auch Ramona Volprecht musste sich zu späterer Stunde wieder verabschieden. Doch eines war beiden Seiten klar: Der Kontakt soll auf jeden Fall aufrecht erhalten werden und es gab auch eine Einladung von uns zur Jahrestagung in Finsterbergen, die die Dänen ihrerseits gerne angenommen haben.