16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Jahrestagung 2016

Das Programm und das Anmeldefomular sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen auch Ende April per Post bzw. E-Mail.

16.04.2016
Veranstaltungen, Der Vorstand informiert

Mitgliederversammlung 2016

Die Einladung, Tagesordnung und bisher eingegangene Beschlussvorlagen sind nun online abrufbar. Alle Mitglieder erhielten die Unterlagen Ende April auch per Post bzw. E-Mail.

06.03.2016

Bayerntreffen am 10. Juli 2016 9.30 Uhr in Regensburg

Bezirksklinikum Regensburg mit Dr. P. Geisler

Tag der offenen Tür im Soester Schlaflabor

Am 29.09.2012 war es endlich soweit -das Schlaflabor des Marienkrankenhauses Soest öffnete seine Pforten für die Öffentlichkeit. Nach 9-monatiger Umbauphase bezog es Anfang September die neuen Räumlichkeiten. Auf nun 2 Etagen erstreckt sich das neue Schlaflabor, das durch den Umbau 9 Patienten aufnehmen und behandeln kann; 2 mehr als vor dem Umbau.

In der oberen Etage befinden sich 9 helle und freundlich eingerichtete und mit modernster Technik ausgestattete Patientenzimmer. Das Hinzukommen der 2. Etage ermöglicht es jetzt alle anfallenden Tests/Untersuchungen (Pupillographie, Vigilanztest, etc.) in Ruhe durchzuführen, ohne durch den Betrieb auf der Patientenetage gestört zu werden.

Zahlreiche Besucher kamen an diesem Tag -Interessierte und auch Patienten des Schlaflabors- um sich die neuen Räumlichkeiten anzusehen und sich diese sowie die neue moderne Technik vom Personal erklären zu lassen.

Besonders gefreut hat es mich natürlich, als ich von meinen alten Kollegen -denn bis zu meiner Berentung im Juni 2011 war das Schlaflabor für fast 11 Jahre mein Arbeitsplatz- gefragt wurde, ob ich nicht mit einem Stand die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. präsentieren möchte. Ich brauchte nicht lange überlegen, packte alles, was ich so hatte, zusammen und bezog meinen Stand. Auch ich konnte mich über mangelndes Interesse an diesem Tag nicht beklagen und musste feststellen, dass am Ende des Tages fast keine Flyer mehr übrig waren. Doch auch hier musste ich wieder einmal erleben, wie wenig bekannt doch Narkolepsie leider noch ist und dass uns im Bereich Aufklärung noch ein langer Weg bevorsteht.

Am Ende waren alle mit dem Tag der offenen Tür zufrieden. Ich packte meine Sachen zusammen und verließ -mit einem weinenden und einem lachenden Auge- wieder das Schlaflabor. Natürlich nicht, ohne meinen alten Kollegen alles Gute für die Zukunft zu wünschen.

Claudia Schitto-Osthues

Vorsitzende der DNG