06.06.2017
SHG München, Veranstaltungen

Bayrisches Narkolepsie-Treffen in Regensburg

Ins Bezirksklinikum Regensburg laden wir ein zum Bayrischen Narkolepsie-Treffen am 9. Juli 2017 um 9:30 Uhr. Unter der Leitung von Dr. Peter Geisler informieren wir rund um das Thema Narkolepsie.

05.06.2017
Veranstaltungen, SHG Mittelrhein

Selbsthilfetag 2017 in Bonn

Am 24. Juni veranstaltet die Selbsthilfe-Kontaktstelle Bonn auf dem Münsterplatz den Selbsthilfetag 2017. Selbsthilfegruppen aus Bonn und der Region präsentieren sich und ihre Arbeit. Die SHG Mittelrhein ist ebenfalls dabei.

04.06.2017

Mitglieder wählen neuen Vorstand

Auf der Mitgliederversammlung in Bad Salzdetfurth galt es, Ersatz für die ausscheidenden Vorstandsmitglieder zu finden und zu wählen.

04.06.2017
Der Vorstand informiert, Verwaltung

Verwaltungsbüro vorübergehend nicht besetzt

Der Vorstand muss im Verwaltungsbüro unvermeidbare personelle Veränderungen vornehmen. Dadurch ist es in der Übergangszeit bis auf weiteres nicht besetzt. Dennoch sind wir für Sie erreichbar.

Tag der offenen Tür im Soester Schlaflabor

Am 29.09.2012 war es endlich soweit -das Schlaflabor des Marienkrankenhauses Soest öffnete seine Pforten für die Öffentlichkeit. Nach 9-monatiger Umbauphase bezog es Anfang September die neuen Räumlichkeiten. Auf nun 2 Etagen erstreckt sich das neue Schlaflabor, das durch den Umbau 9 Patienten aufnehmen und behandeln kann; 2 mehr als vor dem Umbau.

In der oberen Etage befinden sich 9 helle und freundlich eingerichtete und mit modernster Technik ausgestattete Patientenzimmer. Das Hinzukommen der 2. Etage ermöglicht es jetzt alle anfallenden Tests/Untersuchungen (Pupillographie, Vigilanztest, etc.) in Ruhe durchzuführen, ohne durch den Betrieb auf der Patientenetage gestört zu werden.

Zahlreiche Besucher kamen an diesem Tag -Interessierte und auch Patienten des Schlaflabors- um sich die neuen Räumlichkeiten anzusehen und sich diese sowie die neue moderne Technik vom Personal erklären zu lassen.

Besonders gefreut hat es mich natürlich, als ich von meinen alten Kollegen -denn bis zu meiner Berentung im Juni 2011 war das Schlaflabor für fast 11 Jahre mein Arbeitsplatz- gefragt wurde, ob ich nicht mit einem Stand die Deutsche Narkolepsie-Gesellschaft e.V. präsentieren möchte. Ich brauchte nicht lange überlegen, packte alles, was ich so hatte, zusammen und bezog meinen Stand. Auch ich konnte mich über mangelndes Interesse an diesem Tag nicht beklagen und musste feststellen, dass am Ende des Tages fast keine Flyer mehr übrig waren. Doch auch hier musste ich wieder einmal erleben, wie wenig bekannt doch Narkolepsie leider noch ist und dass uns im Bereich Aufklärung noch ein langer Weg bevorsteht.

Am Ende waren alle mit dem Tag der offenen Tür zufrieden. Ich packte meine Sachen zusammen und verließ -mit einem weinenden und einem lachenden Auge- wieder das Schlaflabor. Natürlich nicht, ohne meinen alten Kollegen alles Gute für die Zukunft zu wünschen.

Claudia Schitto-Osthues

Vorsitzende der DNG